はねうまもち<もち性大麦>のスゴイところ
はねうまもちは、食物繊維<機能性成分β-グルカン>が多く含まれています。
はねうまもちは、食物繊維
<機能性成分β-グルカン>が多く
含まれています。
現代の日本人は1日3〜5gの食物繊維が不足しているとされています。大麦には、野菜や米、小麦に比べて食物繊維(特に水溶性食物繊維)が多く含まれており、少量を摂取することにより、食物繊維の不足分を容易に補うことができます。
現代の日本人は1日3〜5gの食物繊維が不足しているとされています。大麦には、野菜や米、小麦に比べて食物繊維(特に水溶性食物繊維)が多く含まれており、少量を摂取することにより、食物繊維の不足分を容易に補うことができます。